Pengalaman Travelling dengan Anak Kecil: Surabaya – Malang – Jakarta (Part 2)

Akhirnya bisa lanjut tulisan tentang pengalaman travelling di 3 kota bareng anak kecil. Setelah sebelumnya sudah cerita panjang kali lebar disini. Sebelumnya kalo gak salah ingat sih ceritanya sudah sampai di Malang😀 Oh iya, hari kedua kami sudah ada di malang dengan menggunakan kereta api kelas ekonomi.

wp-image-1886159853jpeg.jpeg

Ini dia patung singa yang ada di depan stasiun kota baru malang. Maaf ketutup mobil😀

Semasa di Malang, kami menginap di Same Hotel Malang. Rate per malam Rp.350.000,- pesan via traveloka. Kami menginap disana selama 2 malam. Untuk kamarnya, saya suka. Cukup untuk keluarga kecil kami. Kamarnya bersih dan terdapat termos air elektrik, sendal, handuk, sikat gigi (yang dialihfungsikan jadi sikat dot), free breakfast, bahkan anak saya usia 2 tahun juga dipersilahkan makan. Minesnya saya kurang suka karena tempat tidurnya adalah 2 twin bed yang dijadikan satu😀 jadi agak kurang nyaman tidur dibagian tengahnya. But overall, bagus lah..

IMG_7551

Salah satu kursi di lobby SAME hotel Malang

Hari pertama di Malang, pertama yang kami lakukan adalah mencari rental motor. Cus, kami mengandalkan om goggle untuk mencarinya. Sudah beberapa rental yang kami telpon, namun semuanya out of rent. Akhirnya setelah yang kesekian, kami dapat juga rental yang masih kosong. Tarifnya 75rb per hari ditambah ongkos antar jemput 30rb. Menurut kami ini sudah murah, tapi setelah ngobrol sama adiknya temanku yang kuliah di Unversitas Brawijaya, katanya kemarin baru saja dia rental motor tarifnya 75rb per 3 hari. Waaooww banget kan.😀

Setelah dapatkan motor rentalnya, kami langsung cus buka google map, dan mencari makanan yang katanya terkenal di Malang, “Bakso President”. Jadilah kami berangkat ke lokasi dengan mengandalkan google map😀 Oh iya, google map sangat membantu lohh selama di Malang. Oh iya, karena pakaian yang kami bawa terbatas, jadi kami sekalian membawa pakaian kotor kami untuk dibawa ke laundry kiloan, soalnya kalo laundry hotel mahal bangeettt.. mending laundry kiloan deh ambil paket ekspress😀

IMG_7397

Penampakan bakso president, tepat di samping rel kereta api

Pengalaman makan di bakso president, menurutku rasanya biasa saja. Kami makan 2 porsi bakso biasa, 4 tusuk bakso bakar, 1 es teh manis, 1 es jeruk total harga 91rb rupiah. Bagi pecinta manis, mungkin cocok dengan rasa bakso bakarnya. Karena bagi saya rasanya manisss bangettt… Tenggorokanku jadi agak enek. Mana jus jeruk dan teh manisnya, gulanya masih mengapung di bawah. Lah harusnya kan pake gula cair atau gak diseduh air panas dulu baru ditambah es. Tapi untuk sensasi makannya, gigi sampai bergetar saat kereta api lewat😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Jadi, waktu itu bertepatan dengan jadwal air mancurnya, jadi si kecil happy banget liat atraksi air mancur. Di alun-alun kota Malang juga terdapat wahana permainan anak, yang diberikan secara cuma-cuma. Bagus banget, tapi ada batasan usia yaa.. Yang bikin lucu, anakku kan lari-lari happy banget, ehh gak taunya dia direkam sama bule cantik, pas Qifaya mendekat sama si bule, malah difoto-foto gitu.. Saya sampai lupa ambil fotonya, saking sibuknya kejar si anak kecil ini lari-lari keliling alun-alun😀

IMG_7432

Jadwal Air mancur di alun-alun kota malang

Sebelum adzan magrib berkumandang, kami memutuskan untuk balik ke hotel, beristirahat sejenak.

 

Berikan Komentarmu ^_^ Hindari iklan terselubung yaa..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s