Afirmasi

Teman-teman ada tidak yang pernah memikirkan sesuatu dengan sungguh-sungguh kemudian beberapa saat kemudian hal itu terjadi?

Menurut arti kata Afirmasi adalah penetapan yg positif; penegasan; peneguhan. Dengan melihat penjelasan ini, maka saya dapat menarik kesimpulan bahwa afirmasi merupakan yaa… penetapan yang positif heheh..

Lalu apa gunanya kita berafirmasi?? hmm… dunia itu penuh dengan hukum law of attraction atau hukum tarik menarik. Saat kita memikirkan sesuatu dengan sungguh-sungguh (afirmasi) maka dengan sendirinya sesuatu tersebut akan tertarik dengan daya pikiran kita. (red: coba baca buku the secret dan the power)

Kakek Albert Einstein pernah mengatakan bahwa “imagination is more important than knowledge” dalam arti bahwa dengan berimajinasi maka sesuatu yang lebih besar akan datang ketimbang kita memiliki pengetahuan.. Coba deh bayangkan, si kakek-kakek penemu jaman dulu itu tidak akan pernah menemukan apa yg telah mereka temukan tanpa berimajinasi. Jembatan yang indah serta bangunan-bangunan yang indah juga tidak akan bisa terbangun tanpa imajinasi dari insinyurnya :p

Trus apa hubungannya ya?? heheh ada kok.. tenang ajah,, nanti kita sambungkan😀

Allah itu seperti sangkaan hambaNya, jelas sekali terlihat. Saat kita mengharapkan sesuatu dan yakin bahwa itu akan terjadi pada kita, maka hal itu pun terjadi.

Kalau masih belum percaya, saat mengendarai motor/mobil atau sekedar naik kendaraan atau bahkan sedang berjalan kaki, coba deh bayangkan dirimu mengalami kecelakaan.. dan setealah itu, beri tahu saya ya apa yang terjadi😀

Saya yakin pasti tidak ada yang berani, karena saya juga tidak😀

Kalau begitu, yuk kita berafirmasi positif aja.. Memulai dari hal yang besar.. Kenapa???? soalnya kalau hal besar tersebut tidak bisa tercapai, paling jatuhnya tidak terlalu jauh dari yang diharapkan. Misalnya nih ya, kita berafirmasi punya mobil Hummer, kalo tidak tercapai yaa… paling tidak dapetnya alphard. Lumayan laahh. hahaha Tapi coba tebak kalo misalnya kita afirmasinya cuma honda jazz ajah,,kalo gak tercapai nanti malah jatuh ke xenia, itu pun barang second hahahah :p

Akhir kata… hmm… semoga bermanfaat.. dan here my affirmation book 🙂

Berikan Komentarmu ^_^ Hindari iklan terselubung yaa..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s