Suka Duka Menjadi Seorang Marketing Funding

Hahhh… saya ingin berbagi sedikit tentang pengalaman saya.. heheh pengalaman pribadi yang sepertinya cukup seru untuk di bagi :D

Funding Officer atau yang sering di sebut “si pencari nasabah” dalam bahasa kasarnya :D

Banyak orang yang memandang sebelah mata pekerjaan ini, tentu saja, soalnya mereka belum merasakan sendiri bagaimana menjadi seorang funding. Lelah, letih, lesu, lunglai *wah* pokoknya sudah seperti kurang darah :D Kami jarang sekali berada di kantor, meskipun gedung kantor kami yang begitu megahnya berdiri tegak di pusat perkantoran, yang ada kami hanya bisa menikmati AC mobil yang kadang juga menggunakan mobil pribadi.

Dengan sabar kami menjelajahi kota, melaksanakan tugas kami dari pimpinan untuk mendatangi nasabah, tidak jarang juga kami mendapat *sesuatu* yang kurang nyaman dari nasabah. Jika ada kesalahan kantor yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan kami, ehh kami yang kena getahnya. yahh… intinya seperti itu lah cara kerja kami. Tapi masih saja ada orang yang seenak dengkulnya berusaha menjatuhkan, seolah-olah pekerjaan yang mereka lakukan adalah segala-galanya. Padahal tanpa kami tim pencari bakat ehh penghimpun dana, mereka tidak akan bisa merasakan mewahnya gedung kantor, bahkan bisa terancam punah.

Tapi dibalik semua itu, tentunya bersyukur bisa menjadi seorang funding diusia yang masih terbilang muda, disaat masih berstatus sebagai mahasiswi di salah satu perguruan tinggi swasta. Paling tidak bisa menambah pengalaman dalam mengenal karakter orang lain.

Terkadang juga ada nasabah yang sangat baik sampai saya terharu.hahaha cukup lebay memang diriku. :D Tapi begitulah…  harus tetap kompak, harus tetap semangat. Buktikan pada mereka bahwa kita bisa dan kita sanggup :)

 

130 thoughts on “Suka Duka Menjadi Seorang Marketing Funding

  1. Maaf, saya ingin bertanya apabila dalam jangka waktu kontrak (misalkan 1 tahun) namun dalam evaluasi bulan ke-6 kita di cut oleh Bank ybs. Apakah kita tetap mendapatkan surat referensi(pengalaman) kerja dari Bank tsb? (Mohon infonya). TRIMS

  2. Nominal Gaji FO brapa ya? Aku mau interview jd FO slh satu bank swasta. Aku search diinternet fo itu kayak apa kerjanya. Kayaknya berat yah dilapangan.hehe itu kerja sendiri atau tim nanti diluar? Mohon dijawab ya. Trims

  3. kak fany mau tanya saya dapat tawaran dari bank swasta untuk jadi marketing lending dan perbulannya saya diberi target 3 M dan saat ini saya sedang bekerja di bank lain sebagai teller, untuk gaji yg ditawarkan di bank tersebut hanya beda 500 rb aja dari gaji saya saat ini …
    apakah saya harus menerima tawaran tersebut ???????????????

  4. tx blog nya jeng fany ^_^ jikamana ada rekan rekan yg msh unyu baik cewek cowok penampilan menarik D3,sudah pglmn kerja bagian Funding di bank manapun, mari coba melamar sms ke 0856 851 850 8 dgn Dono, utk penempatan kerja di bank area jakarta barat Cengkareng.

  5. Mba’, bagaimana meningkatkan kepercayadirian sebagai sales kredit mikro? Dan bagaimana cara menjawap pertanyaan bos bos besar saat target kita ga tercapai bahkan mungkin jeblok sama sekali ga dapet? T..T makasi, mba’

  6. saya sudah mencapai kesepakatan untuk menjadi funding officer tapi blum tanda tangan kontrak dan medical chek up sebaiknya dibatalkan atau gimana ya mbak? saya masih takut tidak mencapai target

    • SAYA JUGA PERNAH MENGALAMI JADI RELATIONSHIP OFFICER DI BANK BTPN NASIB SUKA DAN DUKA SUDAH DIRASAKAN BAGAIKAN PERMEN NANO NANO RASANYA MENYATU TIAP ISAPAN….HEHEHE

  7. mbak fany yg baik hati..sy mau nanya nih,bsk sy ada interview di mikro mandiri sbgai mks,,,biasanya apa aja ya yg dibahas dlm interview itu ? enak dan tidaknya apa mbak klo jadi mks..mksh mbak fany smoga sudi membalas nya

  8. Terkesan sulit dan penuh tekanan ya mbak fany, namun AO itu indah dan pekerjaan yang gak monoton..ane juga AO lending di salah satu bank swasta wuiihh targetnya luuaarrr biaassooo..capai target dipuji, gak capai target dikeramasin ama BM + orang2 wilayah..xixixixi

    kerja di bank itu gmn tujuan kita sih ya,,kalo mau kerja enak, jauh dr ancaman phk namun gaji standar ya bagian operasional, tapi kalo mau karir ngebut, gaji besar tp hidup gak tenang karena pressure tinggi dan ditanya terus Hot Prospect sama si boss ya pilih bagian bisnis..

    semua terserah anda..just share..

    • setau saya FO tidak diberikan tempat tinggal. untuk uang makan, silahkan bertanya langsung pada interviewerx nanti ya ;)

  9. sya ini seorang security di suatu Bank BUMN,tapi saya tamatan DIII Manajemen,sebelum nya saya melamar sebagai pegawai waktu saya melamar Rupa nya Bank tsb menerima pegawai yang lulusan s1,karena saya tamatan DIII Maka persyaratan saya untuk melamar sebagai pegawai tidak cukup.tiba adalah seorang pemborong yang menawarkan saya untuk menjadi scuriti,terus saya berpikir, saya kira karena Bank tsb cabang baru,pasti suatu saat mereka akan membuka lowongan kerja baik itu sebagai pegawai,maupun bagian credit,krena saya orang dalm so pati orang dalm dulu yang di pioritas kan,lalu dengan berpikir tsb saya ambil tawaran sebagai sceruti,dengan pertimbangan suatu saat saya bisah pindh kebagian lain,tapi setelh saya menjalanin nya selam 1 tahun 8 buln,teryata sulit untuk saya pindah ke bagian lain,jangan kan pindah buat saya ikut tes ke bank lain aja gk di ksih izin,nah skrang saya ada tawaran dari bank swasta sebagai funding dengan target per 3 bulan 1m.jika saya sampai target 1 m,saya di angkat sebagai pegawai tetap,yang igin saya tanyakan apa saya tetap sebagai scuriti,atw saya ambil tawan tsb,demi karir saya?

    • Menurut saya, lebih baik terima tawaran di bank swasta tsb.
      Maaf ya sblmx, di bank mana ya yg diterima hnya tamatan s1? Setau sy di bank mandiri terima mulai tamatan d3. Bri juga. Tp utk pendidikan d3 biasax yg dterima itu utk bagian front liner (cs atau teller)

  10. mbak saya bingung nih cz saya pnya 2 pilihan antara marketing alat kesehatan n staff administrasi.. yg marketing uda pasti cz tinggal teken kontrak tp kalo staff administrasi baru mo interview,,bgusnya yg mn ya mbak??? n peluang kedepannya tuh yg lebih bagus tuk mnjamin qta pa ya mbak diantara 2 ntu…mkasih mbak

berikan komentar dengan menggunakan bahasa yang baik. setiap komentar butuh moderasi dari admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s